2019年08月07日

がんばっても報われない理由 vol.357

StockSnap_UMMQZKAORJ.jpg





















もっと知りたい方、カウンセリング、

セミナーに興味のある方は、こちらをクリック

こちらから音声をお聴きいただけます。 

皆さんこんにちは!かなう美保です。

一流レストランのシェフが、

腕を振るって 味はそのままでも、 形を変えて 

美しく盛り付けた チキンラーメンを提供し、

それを食べる  グルメを自称する人たちが、

シェフの肩書きや 雰囲気に惑わされ 

チキンラーメンに 高額な値段を付けてしまう

モニタリングという 番組を見ました。


ちょっと いたずら心が くすぐられる 

見ていて 楽しい番組ですね。


もし チキンラーメンのどんぶりで、

そのままのチキンラーメンを出したら、

引っかかる人は 誰もいませんよね。


じゃぁ 逆だったらどうでしょう?

手の込んだ 一流シェフの料理が、

無雑作に チキンラーメンのどんぶりに入れられて、

いつも食べている食堂で 普通に出てきたら、

あなたは それを、一流シェフの味だと見破れるでしょうか?

きっと ほとんどの方は、そうとは気づかずに

食べてしまうのでは ないでしょうか?


同じ一流シェフが作る 料理であっても 

どんな風に提供するかで 食べる人の評価や印象が 

全く変わってしまう ということですよね。

味や中身は もちろん大切だけど、

提供の仕方も 同じぐらい大切だということです。


ところで、皆さんは自分自身を 

どんな風に 周りの人に 提供しているんでしょう?

自分を どんなふうに提供するか、

それが 努力の報われる人と 

報われない人の 違いをつくっているんです。

続きを3分ネットラジオで話しています。
どうぞ、再生ボタンをポチっとして聴いてみてくださいね。

もっと詳しく知りたい方、全文を文字で読みたい方は、

グレイスカウンセリングのホームページ ブログへどうぞ!

Facebook かなう美保のグレイスカウンセリングも!



この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

過去ログ